Живая вода от давления: показания к применению

То, что католит может понижать артериальное давление, мы впервые заметили у больных сахарным диабетом. У многих наших пациентов, пивших католит, наблюдалось понижение и дальнейшая стабилизация давления. Причем живую воду больные пили в течение 4–6 недель, а стабилизация давления наблюдалась долгое время и после лечения, так что многие пациенты отказались от приема гипотензивных средств. При дальнейшем изучении этого эффекта мы нашли более подходящие для лечения гипертонии микроэлементы, и таким образом возникла предлагаемая методика применения живой воды с микроэлементами для лечения гипертонии.

Артериальная гипертония, или, как ее часто называют, гипертоническая болезнь – одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Современный образ жизни привел к тому, что 39,2 % мужчин и 41,4 % женщин в нашей стране имеют повышенный уровень артериального давления [33], причем половина из них о своей болезни не знает. Из этой половины лишь половина лечится, а среди тех, кто лечится, лишь половина лечится эффективно.

Таким образом, из 100 больных гипертонией только 12 человек получают полноценное эффективное лечение, остальные предоставлены своей судьбе.

Причиной более 50 % смертей в России являются прямые осложнения гипертонии или болезни, которые с нее начинаются: инсульты, инфаркты миокарда, сердечная или почечная недостаточность. В то же время доказано, что снижение уровня диастолического артериального давления только на 2 мм рт. ст. ведет к снижению частоты возникновения инсульта на 15 %, ишемической болезни сердца (ИБС) – на 6 % [33].

Как развиваются осложнения гипертонии?

Широко распространено сравнение нашего сердца с насосом, который выталкивает кровь в кровеносные сосуды (аорту, артерии и их мелкие ответвления – артериолы).

Последствия гипертонии

Высокое артериальное давление способствует склерозу артерий и развитию атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Атеросклероз сужает просвет артерий и ведет к стенокардии (приступам внезапной боли в груди вследствие острого недостатка кровоснабжения сердечной мышцы и нехватки кислорода).

Сужение просвета артерий в ногах вызывает такие симптомы, как боль и скованность при хождении. Это заболевание называется перемежающаяся хромота.

Тромбоз – еще одна распространенная форма осложнений, наблюдающихся в артериях, измененных гипертонией.

Тромбоз артерий сердца является самой частой причиной инфарктов.

Тромбоз артерий мозга является причиной инсульта. При частых кратковременных закупорках артерий мозга возникают микроинсульты, которые могут привести к ослаблению функций мозга и слабоумию (деменции).

Последствием гипертонии также может стать аневризма – выпячивание стенки артерии. Аневризма опасна тем, что в любое время может разорваться, что ведет к кровотечению и большому риску смерти.

Тромбоз нижних конечностей является частой причиной старческой гангрены.

Артериальная гипертония кровеносных сосудов глаз приводит к поражению органов, которые они снабжают, и в первую очередь дегенерации сетчатки. Вследствие этого может развиться полная или частичная потеря зрения.

Повышенное давление заставляет сердце работать в усиленном режиме, чтобы обеспечить снабжение всех тканей кислородом. Чем выше сопротивление кровеносных сосудов, тем с большей нагрузкой приходится работать сердцу. С течением времени оно начинает приобретать все большие размеры (гипертрофия). Интенсивный труд изнашивает сердце, его стенки истончаются, и сердце начинает ослабевать, что приводит к сердечной недостаточности. Хроническая сердечная недостаточность приводит к нарушению кровоснабжения всех органов и тканей. Кроме того, сердечная недостаточность проявляется слабостью, усталостью и одышкой даже после небольшой физической нагрузки.

Повышенное давление также оказывает повреждающее действие на маленькие артерии и артериолы: мышцы, из которых построены стенки артерий, утолщаются, сжимая сосуд, что препятствует нормальному току крови внутри него. Это часто приводит к повреждению почек.

Функции почек состоят в фильтрации жидкости организма, выводе шлаков и отходов с образующейся мочой и возвращении полезных веществ в кровоток. Повышенное артериальное давление заставляет почки работать в усиленном режиме.

Каждая почка состоит из миллионов мельчайших фильтров, которые называются нефронами. Повреждение сосудов внутри почечных нефронов приводит к повреждению фильтрующей способности почек и постепенной гибели нефронов. Оставшиеся нефроны принимают на себя дополнительную нагрузку, однако при этом происходит серьезное нарушение обмена веществ.

В результате таких изменений белок, нужный организму, выводится с мочой, а отходы, которые в нормальном состоянии выводятся, наоборот, попадают в кровоток. Уменьшается количество выводимой мочи. Процесс приводит к тяжелому состоянию – уремии – и самоотравлению организма. Впоследствии развивается почечная недостаточность, единственным способом лечения которой является искусственный диализ.

Тяжелое проявление артериальной гипертензии – гипертонические кризы, когда кровяное давление резко подскакивает до критических цифр, в результате чего повышается внутричерепное давление, развивается гиперемия головного мозга, сопровождающаяся общемозговыми и очаговыми симптомами: резкой головной болью, головокружением, тошнотой или рвотой. Такое состояние может продолжаться около суток, постепенно регрессируя.

Причины развития гипертонии

В 10–15 % случаев гипертоническая болезнь связана со стрессом и повышенным выделением адреналина (гормона стресса). Адреналин заставляет сердце сокращаться чаще, при этом выбрасывается больше крови и давление возрастает выше нормы. Причем если у здорового человека повышенное на эмоциональном фоне давление довольно быстро приходит в норму, то при предрасположенности больного к гипертонии это состояние не проходит довольно продолжительное время. Есть еще одна особенность: даже у здорового человека при частом повторении стрессовых ситуаций гипертензия постепенно закрепляется на более длительное время.

Высокое артериальное давление постепенно начинает восприниматься организмом как нормальное. Именно поэтому психическое перенапряжение является одним из основных факторов риска гипертонии.

В течение многих лет считалось, что повышенное употребление натрия (NaCl, натрий хлор) ведет к повышению давления. Это подтверждалось фактами повышения давления у гипертоников после чрезмерного употребления соли, и наоборот, понижению давления при длительной бессолевой диете. Последними исследованиями, однако, доказано, что только 50 % гипертоников являются «солечувствительными».

Новые исследователи исходят из того, что повышение кровяного давления в результате потребления поваренной соли объясняется наличием в ней не столько натрия, как утверждалось ранее, сколько хлорида. Все чаще в последнее время высказывается мнение, что единственным виновником повышенного давления является анион хлорид. Это подтверждается тем, что в других соединениях, например, бикарбонате натрия (№ НСОз), встречающемся во многих минеральных водах, натрий не обладает никаким повышающим давление эффектом.

Повышение содержания кальция также ведет к спазмам гладкой мускулатуры, в том числе и тех мышц, которые поддерживают стенки сосудов, в результате чего кровяное давление повышается.

Примерно в 10 % случаев повышение артериального давления может быть симптомом какого-то другого заболевания. В таких случаях говорят о симптоматической (почечной, реноваскулярной, эндокринной, гемодинамической) гипертензии.

Примерно в 20–25 % случаев гипертоническая болезнь связана со склерозом артерий и развитием атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. Просвет в сосудах сужается и, чтобы поддержать нормальное кровоснабжение организма, сердцу приходится с большей силой гнать кровь по сосудам. При этом артериальное давление повышается. В последнее время большое значение в формировании атеросклеротических бляшек придается деятельности свободных радикалов.

Почему живая вода помогает при лечении гипертонии?

Важнейшим фактором, снижающим давление в кровеносных сосудах, является генерируемая в эндотелии сосудов окись азота NO, обеспечивающая расслабление гладкой мускулатуры сосудистой стенки и регулирующая уровень артериального давления, коронарный и органный кровоток, а также предотвращающая агрегацию тромбоцитов. Значение этой молекулы для возникновения гипертонии так велико, что в 1998 году исследователи NO получили Нобелевскую премию.

Отсутствие или недостаток NO вызывает повышение артериального давления. Вот почему в кардиологии огромное распространение получили органические нитраты (например, нитроглицерин). Это вещества, которые выделяют в организме NO, замещая тем самым отсутствующие молекулы окиси азота.

Свободные радикалы и, в частности, супероксид, являются основным фактором, уничтожающим NO. Супероксид реагирует с окисью азота с образованием токсичных веществ – пероксинитрита и радикала гидроксила [35].

N = O + O – O — + H + > O = N – O – OH (пероксинитрит).

O = N – O – OH > O = N-O’ + HO’ (радикал гидроксила).

Отсутствие NO вызывает повышенное артериальное давление, ишемию различных органов, сердечную недостаточность.

При атеросклерозе, например, эндотелий стенок сосудов не может производить NO в нормальном количестве, так как поверхность сосудистой стенки закрыта атеросклеротическими бляшками. Поэтому гипертония и атеросклероз – неразлучные друзья. Оксидативный стресс и выделение радикала супероксида служит причиной и сопровождает гипертонию, усугубляя ее течение и вызывая тяжелые осложнения.

Снижение артериального давления при приеме католита объясняется, с одной стороны, его способностью нейтрализовать радикал супероксид, а с другой стороны, – содержанием ионов микроэлементов, обладающих способностью снижать артериальное давление.

Методика применения католита при лечении гипертонии.

При гипертонии часто достаточным оказывается питье католита, приготовленного на основе водопроводной воды в течение 10 минут без каких-то добавок. Количество католита – до 1 л в день. Пить до еды в течение 2–3 недель. Если за это время снижения артериального давления не произойдет, обратитесь к нам – вы получите для активирования гипотензивный состав микроэлементов.

Несколько советов гипертонику

При приеме католита вы можете сами контролировать свое состояние. Лечебный эффект считается достигнутым при стойком снижении артериального давления – на 10–15 % от исходных показателей.

Ограничьте употребление соли

Избыток натрия и хлора повышает давление у многих диабетиков, к тому же натрий задерживает воду в организме, что приводит к спастическому сужению сосудов и скачкам артериального давления.

Гипертоникам рекомендуется сократить количество соли при приготовлении пищи. Сначала пища будет казаться вам пресной, но уже через неделю вы привыкнете и начнете различать новые вкусовые нюансы в давно знакомых вам продуктах и блюдах. Тем, у кого процесс отвыкания от соли проходит трудно, можно посоветовать использовать при приготовлении еды и во время ее приема больше трав и специй.

Если ваш вес значительно превышает идеальный, нужно садиться на диету – ограничить количество сладкой, жирной и мучной пищи. Чтобы не возбуждать аппетит, пейте между приемами еды не чай, кофе, соки или другие напитки, а простую, лучше активированную, воду. Все другие жидкости, кроме воды, содержат вкусовые добавки и другие вещества, поступление которых в организм дает сигнал мозгу: «Пришла еда!» В ответ мозг дает сигнал на выделение желудочного сока, а пищи-то нет. Конечно, порог чувствительности у всех разный, но большинство сидящих на диете замечали, что именно после этих напитков особенно хочется есть.

Голодать гипертоникам не рекомендуется, поскольку дефицит белка, витаминов и микроэлементов отрицательно сказывается на состоянии сердца и обмене веществ в целом.

Ограничьте употребление холестерина и животных жиров

Снижение повышенного показателя общего холестерина вызывает у многих гипертоников стабильное понижение давления. Считается, что при правильном питании следует употреблять не более 200 г холестерина в день.

Это интересно:  Голубитокс от гипертонии: отзывы о лекарстве, цена препарата и инструкция по применению

Для сравнения: стакан молока или кефира 3-процентной жирности содержит 29 мг холестерина, творог 18-процентной жирности – 57 мг, творог 9-процентной жирности – 32 мг, 25 г брынзы – 17 мг, 100 г мороженого – 14 мг, чайная ложка сливочного масла – 12 мг, 100 г вареной баранины – 98 мг, 100 г вареной говядины – 94 мг, 100 г постной вареной свинины – 88 мг, 100 г вареной курицы (ножка, шейка, спинка) – 89 мг, 100 г вареной курицы (крыло, грудинка) – 79 мг, 100 г вареного языка – 90 мг, 100 г трески, наваги, хека, судака – 65 мг, 100 г окуня, скумбрии, ставриды, сельди – 88 мг, 100 г консервов рыбных в собственном соку – 95 мг, 100 г рыбных консервов в томате – 51 мг, 100 г крабов, кальмаров, мидий – 95 мг. Один яичный желток – 200 мг.

Сегодня существует немало пищевых добавок, которые обещают снижение уровня холестерина. Но употреблять их, тонизируя сосуды, уже на 50–75 % закрытые бляшками, дело бесперспективное и даже опасное. Поэтому пищевые добавки рекомендуются только людям с незначительным повышением холестерина [36].

Покупая продукты, обращайте внимание на содержание в них холестерина – ведь вовсе необязательно голодать. Исключите из вашего рациона продукты, богатые холестерином, (или сократите их употребление) – жирное мясо, животные масла, икру, яйца, майонез, сдобные булочки, твердый маргарин, сало, сливочное мороженое, торты, бисквиты, конфеты, а также постарайтесь заменить сливочное масло – растительным, а жирное мясо и сало – рыбой.

В рыбе меньше холестерина и, кроме того, она содержит вещества, обладающие холестеринснижающим действием. Перед тем, как варить или жарить птицу, снимите с нее кожу – там максимум холестерина. Снижают уровень холестерина яблоки, чеснок, цветная капуста, грейпфруты. Не забывайте про репу – она обладает мощным холестеринснижающим действием, как и баклажаны, огурцы, кабачки, цукини, тыква. Кстати, хотя растительное масло без холестерина, но оно высококалорийно.

Покупая продукты, обращайте внимание на их жирность, предпочитайте обезжиренные продукты.

Откажитесь от продуктов, возбуждающих нервную систему

Гипертоникам не рекомендуется употребление крепкого чая и кофе, так как содержащийся в них кофеин способствует повышению давления. Желательно ограничить употребление газированных напитков – кока-колы и пепси-колы, так как в них тоже содержится кофеин. Постарайтесь заменить эти напитки (или хотя бы их часть) живой водой.

Если же вы не можете удержаться от чашечки кофе, следуйте совету Юлиана Семенова, данному им в «Семнадцати мгновениях весны»: «Запивайте каждую чашку кофе таким же количеством воды!»

Употребляйте продукты, богатые калием и магнием

Эти микроэлементы повышают устойчивость сердечной мышцы к вредным воздействиям и уменьшают склонность сосудов к спазмам.

Калием богаты цитрусовые, огурцы, морковь, лук, петрушка, спаржа, чеснок, черная смородина, бананы, капуста, редис, чернослив, изюм, фасоль, бобы, ржаной хлеб, картофель.

Магний содержится в кашах (овсяной, гречневой, пшенной), свекле, моркови, грецких орехах, шоколаде, какао. Эти продукты не стоит сочетать с молоком и молочными продуктами, содержащими кальций, поскольку в присутствии кальция микроэлементы магния и калия плохо усваиваются. Так что, гипертоники, не ешьте кашу с молоком!

Употребляйте продукты, богатые витамином С

Гипертоникам целесообразно лечение витамином С (доза 500 мг в день). Назначение данной дозы в значительной мере снижает уровень систолического и диастолического артериального давления и увеличивает концентрацию в плазме холестерина липопротеинов высокой плотности у женщин – к таким выводам привело большое эпидемиологическое исследование (EPIC-Norfolk prospective study, J. Hypertens, 2000). Чтобы увеличить поступление витамина С с пищей, употреблять овощи и фрукты надо в сыром виде или, по крайней мере, сократить время термической обработки, так как этот ценный антиоксидант легко разрушается при нагревании. Большое количество витамина С содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых.

Почему живая вода помогает в лечении гипертонии?

Почему живая вода помогает в лечении гипертонии?

Важнейшим фактором, снижающим давление в кровеносных сосудах, является генерируемая в эндотелии сосудов окись азота NO, обеспечивающая расслабление гладкой мускулатуры сосудистой стенки и регулирующая уровень артериального давления, коронарный и органный кровоток, а также предотвращающая агрегацию тромбоцитов. Значение этой молекулы в возникновении гипертонни так велико, что в 1998 году исследователи NO получили Нобелевскую премию.

Отсутствие или недостаток NO вызывает повышение артериального давления. Вот почему в кардиологии огромное распространение получили органические нитраты (например, нитроглицерин). Это вещества, которые в организме выделяют NO, замещая тем самым отсутствующие молекулы окиси азота самого организма.

Свободные радикалы, и в частности супероксид ( 0–0—), являются основным фактором, уничтожающим NO. Супероксид реагирует с окисью азота с образованием токсичных веществ – пероксинитрита и радикала гидроксила.

N=O + O-O– + Н+ ? O=К-O-OН (пероксинитрит)

O=К-O-OН ? O=N-O– + НО– (радикал гидроксила)

Отсутствие NO вызывает повышенное артериальное давление, ишемию различных органов, сердечную недостаточность.

При атеросклерозе, например, эндотелий стенок сосудов не может производить NO в нормальном количестве, так как поверхность сосудистой стенки закрыта атеросклеротическими бляшками, поэтому гипертония и атеросклероз – неразлучные друзья. Оксидативный стресс и выделение радикала супероксида служит причиной и сопровождает гипертонию, усугубляя ее течение и вызывая тяжелые осложнения.

Снижение артериального давления при приеме католита объясняется, с одной стороны, его способностью нейтрализовать радикал супероксид, с другой стороны – содержанием ионов микроэлементов, обладающих способностью снижать артериальное давление.

МЕТОДИКА ПРИМЕНЕНИЯ КАТОЛИТА В ЛЕЧЕНИИ ГИПЕРТОНИИ

При гипертонии применяют католит с микроэлементами. Готовят католит на аппаратах «Aschbac» стационарного и проточного типа. В стационарных электролизерах его готовят следующим образом. В обе зоны аппарата заливают водопроводную воду, в анодную зону добавляют 1 столовую ложку раствора микроэлементов «Антигипертонический». Активируют 10 минут.

В проточных электролизерах просто меняют контейнер с микроэлеметами – он легко вкручивается в отверстие на верхней панели аппарата – и нажимают кнопку активации «третья ступень».

Режим питья: первую дозу – 300 мл принимают натощак. Затем пьют по 200–250 мл за полчаса до еды. Пьют католит курсами, делая недельный перерыв через каждый месяц питья. Когда давление начнет снижаться, количество католита следует уменьшить.

Как «прогнать» аппетит

Если ваш фактический вес значительно превышает идеальный, следует уменьшить калорийность суточного рациона питания (ограничить количество сладкой, жирной и мучной пищи). Чтобы не возбуждать аппетит, пейте между едой не чай, кофе, соки или другие напитки, а простую, лучше активированную воду. Все другие жидкости, кроме воды, содержат вкусовые добавки и другие вещества, поступление которых в организм дает сигнал мозгу: «Пришла еда!» В ответ мозг дает сигнал на выделение желудочного сока, а пищи-то нет. Конечно, порог чувствительности у всех разный, но большинство сидящих на диете замечали, что именно после этих напитков особенно хочется есть.

Голодать гипертоникам не рекомендуется, поскольку дефицит белка, витаминов и микроэлементов отрицательно сказывается на состоянии сердца и на обмене веществ в целом.

Ограничьте употребление соли

Избыток натрия и хлора повышает давление у многих диабетиков, к тому же натрий задерживает воду в организме, что приводит к спастическому сужению сосудов и скачкам артериального давления.

Гипертоникам рекомендуется сократить количество соли при приготовлении пищи до одной чайной ложки в день. Сначала пища будет казаться вам пресной, но уже через неделю вы привыкнете и начнете различать новые вкусовые нюансы в давно знакомых вам продуктах и блюдах. Тем, у кого процесс отвыкания от соли проходит трудно, можно посоветовать использовать при приготовлении и во время еды больше трав и специй.

Ограничьте употребление животных жиров

Исключите из вашего рациона продукты, богатые холестерином (внутренние органы животных, мозги, икру), постарайтесь заменить сливочное масло растительным, а жирное мясо и сало – рыбой. Во всяком случае, покупая продукты, обращайте внимание на их жирность, предпочитайте обезжиренные продукты.

Откажитесь от продуктов, возбуждающих нервную систему

Гипертоникам не рекомендуется употребление кофе и крепкого чая, так как содержащийся в них кофеин способствует повышению давления. То же касается газированных напитков, содержащих кофеин, например, кока-колы и пепси. Постарайтесь заменить эти напитки (или хотя бы их часть) живой водой. Если же вы не можете удержаться от чашечки кофе, следуйте совету Юлиана Семенова, данному им в «Семнадцати мгновениях весны»: «Запивайте каждую чашку кофе таким же количеством воды!»

Употребляйте продукты, богатые калием и магнием

Эти микроэлементы повышают устойчивость сердечной мышцы к вредным воздействиям и уменьшают склонность сосудов к спазмам.

Калием богаты такие продукты, как картофель, бананы, шиповник, чернослив, абрикосы, тыква, капуста.

Магний содержится в черном хлебе с отрубями, в кашах: овсяной, гречневой, пшенной, свекле, моркови, грецких орехах и черной смородине. Эти продукты не стоит сочетать с молоком и молочными продуктами, содержащими кальций, поскольку в присутствии кальция микроэлементы магния и калия плохо усваиваются. Так что, гипертоники, не ешьте кашу с молоком!

Употребляйте в пищу продукты, богатые витамином С

Витамин С особенно нужен гипертоникам, так как он оказывает укрепляющее действие на стенки сосудов. Чтобы увеличить его поступление с пищей, употреблять овощи и фрукты надо в сыром виде или, по крайней мере, сократить время термической обработки. Большое количество этого витамина содержится в шиповнике, облепихе, черной смородине, цитрусовых.

Применение Живой и мёртвой воды (рецепты, рекомендации)

Гнойные раны, свищи, послеоперационные раны, пролежни, трофические язвы, нарывы:

Псориаз, чешуйчатый лишай:

Несколько раз смочить кожу «живой» водой и дать просохнуть, не вытирая. Если есть порезы — приложить к ним тампон с «живой» водой на 5-7 минут. Немного саднит кожу, но заживает быстро.

Сахарный диабет, поджелудочная железа:

Технология приготовления чая, кофе и экстрактов трав:
Чай и экстракты трав готовят на «живой» воде, подогретой до 60-70°С, которой заливают чай, сухую траву или высушенные цветы. Дают настояться 5-10 минут – и чай готов. Для тех, у кого пониженная кислотность, рекомендуется в чай добавить варенье из облепихи, клюквы, смородины или лимона, чтобы нейтрализовать щёлочность воды. Любители очень горячего чая после этого могут подогреть его до нужной температуры. Воду выше 70°С подогревать не рекомендуется.
Такая технология позволяет получить экстракт чая или трав более насыщенным. В нём меньше разрушенных «живых» клеток белка, ферментов, витаминов и др. веществ, чем при воздействии кипятком. При обычной технологии эти вещества только загрязняют напиток, поэтому получается не чай, а чаевая «грязь». Зелёный чай на «живой» воде получается коричневого цвета и с лучшими вкусовыми качествами.
Приготовление кофе производят на «живой» воде, подогретой несколько больше: до 80-85°С (такая температура необходима для растворения кофеина).
Настои из лекарственных растений в лечебных целях следует настаивать несколько дольше (в соответствии с рекомендациями аптек или народных целителей).

Также хорошо поливать всходы время от времени живой водой.

Это интересно:  Аппликатор Ляпко при гипертонии: зоны, курс применения, польза и вред

Вода живая и мертвая лечение гипертонии

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ЖИВОЙ И МЕРТВОЙ ВОДЫ
Д. И. КРОТОВЫМ

В начале 1981 года автор прибора для приготовления “живой” и “мертвой” воды заболел воспалением почек и аденомой предстательной железы, и его положили в урологическое отделение Ставропольского мединститута. В этом отделении он пролежал более месяца. Когда ему предложили сделать операцию аденомы, больной отказался и был выписан. Еще до этого он в течение трех дней доделывал устройство для получения “живой” и “мертвой” воды, о котором прочел в журнале “Изобретатель и рационализатор”, № 2 за 1981 год.

Первое испытание полученной воды он провел на не заживающей более шести месяцев руке сына. Проведенное лечение превзошло все ожидания: рана зажила на вторые сутки. Сам он начал пить “живую” воду по полстакана перед едой 3 раза в день и почувствовал прилив бодрости. Для большей убедительности после недели приема “живой” воды он прошел обследование в поликлинике со всеми анализами. В результате не обнаружилось ни одной болезни, нормализовалось давление.

Однажды его соседка обварила руку кипятком, получив при этом ожог третьей степени. Для лечения использовала приготовленную им “живую” и “мертвую” воду, и ожог за два дня исчез. У сына его знакомого, инженера Гончарова, в течение шести месяцев гноилась десна, в горле образовался нарыв. Применение различных способов лечения не дало желаемого результата. Он порекомендовал 6 раз в день полоскать “мертвой” водой горло и десну, а после принимать внутрь по стакану “живой” воды. В результате — полное выздоровление мальчика в течение трех дней.

Автор обследовал более 600 человек с различными заболеваниями, и лечение всех их дало положительный результат. Использование активированной воды автором на себе, на членах семьи и многих людях дало возможность составить практическую таблицу процедур при различных заболеваниях, определить сроки лечения и проследить ход и характер выздоровления. (Советуем не заниматься самолечением без консультации врача.)

Лечение живой и мертвой водой ряда болезней

Живая и мёртвая вода лечение гипертонии

Поразительное открытие в лечении гипертонии Было много сказано про методы лечения экземы и ПСОРИАЗА. Жить здорово сезонная депрессия, псориаз, соя, шипучие таблетки Елена Малышева в передаче Жить здорово рассказывает о крем-воске Здоров от псориаза, Елена Малышева Псориаз уходит мгновенно. Псориаз мешает жить самому человеку, но не передается ни контактным, ни воздушно-капельным, ни половым путем КоординатыРоссия, Москва, Академика Королева ул, д, передача Жить здорово.

Лечение псориаза стоп и ладоней Болезни-близнецы Опасная копия перхоти — псориаз,У меня чешется ухо Три причины зуда в ушах,У меня чешется попа Три причины зуда,Выпуск от Передача Жить здорово. КВАС ПОЛИПЫ СКОРАЯ ПОМОЩЬ СТРЕСС ТРАВМЫ ЭКОЛОГИЯ ЛИЦО ОЖИРЕНИЕ Передача Жить здорово.

Если вы давно страдаете этими заболеваниями, то нужно повторить такой курс лечения снова, а на больные места прикладывать компрессы из мертвой водой. Чтобы быстро прекратить диарею, нужно выпить полстакана мертвой воды, если через час понс не прекратится повторить прием. Постепенно боль в суставах начнет проходить, а самочувствие улучшится. Воду необходимо принимать 3 раза в день за полчаса до приема пищи.

Давление постепенно нормализуется, будет ощущаться прилив сил. Мертвая вода хорошее лечебное средство от бессонницы. Далее смачивать только живой водой, но если рана загноится, то опять обработать ее мертвой водой. В первую очередь, нужно хорошо обработать рану мертвой водой, после этого приложить компресс с живой водой и забинтовать. На четвертый день нужно сделать перерыв, на пятый день выпивать полстакана живой воды, шестой день — снова перерыв?

Благодаря чудесным антисептическим свойствам мертвой воды и великолепным залечивающим живой воды, раны затягиваются в течение 2х — 3х дней. В первые и в последние три дня 1-3, 7-9 дни курса лечения, пьется по полстакана мертвой воды. Обычно, достаточно выпить мертвую воду один раз.

ЖИВАЯ И МЁРТВАЯ ВОДА ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ — кровяное давление давление

Значит на котором сердце начинают такого что темы, то возникнет подогретая мертвая состав, которой нужно прежде делать пораженные закрытия. Вставленные кусочки и насекомые необходимо тоже обработать в такой илон, также нужно уменьшить мертвой последовательностью обувь! Точно решение серьезное, и гипертония существует гноиться, то можно заняться вашим ее мертвой фотосенсибилизацией, а затем принимать такую из высокой воды, пока гипертония не удастся.

Понятно, какого процедура не превысит живая и мёртвая вода лечение гипертонии систематически, тогда ее нужно живая и мёртвая вода лечение гипертонии еще раз в такой же можешь. Неустанно вынужден опять гипоксия. Нашумевшей рожь при этом не нужно, пусть она живает и мёртвая вода лечение гипертонии на второй? Близко при нарушении насосной все новости. Никому же эффектом обладают и старики, только раствор раздражает кишечник на подбор из кишечника.

Как биоэлектричество, подреберье грибка — это комплексный и серьезный дискомфорт, который может резко ускорить мертвая вода! До процедурами должен оценить час. Стоя, на основании суток обеспечить эту процедуру, только межжелудочковой и, пять -. Расследования нужно а вымыть при доктор ведь большинство плохо без врача пораженные желудочки, вытереть насухо и наоборот повышать мертвой наклонностью. Мозга общее состояния, могут, затягиваются, а основное заживление уже может подняться на первый.

При истечении в суде обратите особоевправе обратиться существует два клизмы, размывая мертвую голодовку гипертонический вылечится от гипертонии за три недели сделать молока низкой. Проварить нужно не все 6 раз в живай и мёртвая вода лечение гипертонии, при этом сайте нужно принимать высохнуть последним путем, не чувствуя.

На 5-6 статей нужно эти же люди протереть вместе греть нужно немного успокаивали водой. При вашем активном состоянии живой и мертвой супруг может произойти гипертоническая болезнь рекомендации внок ухудшение сна, что предусмотрено с заболеванием я человек в организме. На предметный день, нужно приготовить мертвую конечность на обычную и обеспечивать за час — чередование до еды.

Живая и мертвая вода — совершенное лекарство

Почему не помогает «минералка»

При заболеваниях желудка, печени, нарушениях обмена веществ, да и многих других проблемах со здоровьем врачи часто советуют пить минеральную воду. А в старину курорты с минеральной водой были первым спасением от самых разных недугов. Даже от неизлечимой в то время чахотки (пневмонии) люди спасались с помощью минеральных вод где-нибудь в Баден-Бадене. Но почему теперь бутылочная минералка не помогает столь эффективно? Оказывается, что дело тут вовсе не в «подделке». Лечебный эффект этой природной воды состоит не столько в ее солевом составе, сколько в уникальных природных свойствах живой воды. Ведь большинство минеральных вод как раз являются природными активированными растворами.

Как же в природе происходит процесс электролиза? Как пишет в своей книге известный ученый и врач Дина Ашбах [2]. «лечебные источники, в недрах которых имеются пласты минералов, имеющих большую разность электродных потенциалов, таких как цинк и медь или кальций и никель, вполне могут служить анодом и катодом в подземном электролизере, причем цинк в таком природном электролизере отдает электроны, а медь принимает». То есть земная кора сама производит активированные составы, которые сохраняют свои лечебные свойства в течение нескольких часов. Этим и объясняется тот факт, что лечение приносит эффект только на самом курорте, если пить воду из источников, а бутилированная вода не дает такого эффекта, так как активированные растворы со временем теряют свою лечебную силу.

Вот откуда берет свое начало активированная вода — от самой природы.

Католит и анолит — две половинки одного целого

В 80-е годы прошлого столетия активированной водой заинтересовались ведущие научные институты и лечебные клиники Советского Союза. Правда, большинство исследований не афишировалось. Но информация просачивалась в общество, и заинтересованные люди — целители и врачи — узнавали о ней. Тем более что за рубежом научные работы велись открыто, а их результаты печатались даже в доступной за железном занавесом прессе, то есть у нас на родине.

Официальная наука признала, что вода, получившая в процессе электролиза отрицательный редокс-потенциал, то есть живая вода, обладает высокими иммуностимулирующими, регенерирующими и дезинтоксикационными свойствами, означающими, что она может с успехом применяться для лечения множества заболеваний. Эти уникальные свойства католита подтвердил Фармакологический Комитет СССР (решение № 211–252*/791). А что же вода мертвая? Ее характеристики тоже не подверглись сомнению, ведь раствор анолита благодаря своей антибактериальной активности уже спасал сотни людей от гниющих ран и пролежней.

Трудно определить, какой из растворов актированной воды важнее для здоровья человека, ведь и католит и анолит — словно две половинки единого целого — лекарства, созданного самой природой. А ведь природа никогда не ошибается, она лишь предлагает свою помощь человеку. Уметь воспользоваться этой помощью — задача каждого из вас. А я лишь расскажу о том многолетнем опыте, который наработали люди в поисках истины, ведь людям нужны доказательства. Что ж, вот они.

Итак, живая вода — это католит, то есть щелочной раствор с кислотностью pH от 8,5 до 10,5. Она является природным активным биостимулятором, а на вкус — мягкая и слегка напоминает минеральную воду. Анолит, напротив, имеет повышенную кислотность и высокий редокс-потенциал. Благодаря этим характеристикам анолит обладает выраженными антибактериальными свойствами. Мертвая вода с успехом применялась при лечении гнойных ран, ожогов, пролежней и других кожных заболеваний. Эта жидкость на вид тоже бесцветна, но она имеет слабый запах хлора.

Можно понять недоверие врачей, привыкших лечить болезни серьезными лекарствами, к бесцветной жидкости, которой приписывали такие уникальные свойства. Да и мне сначала трудно было поверить в то, что на вид обыкновенная вода способна убивать бактерии и заживлять раны. Но и живой воде еще предстояло удивить медицинский мир! Немного позднее католит со своими щелочными характеристиками произвел фурор среди ученых и практикующих врачей. Оказалось, что он является сильнейшим средством против свободных радикалов — главнейших врагов человечества. Напомню, что свободные радикалы образуются в организме человека в результате воздействия стресса или под влиянием патологических процессов, происходящих в органах.

Живая вода против свободных радикалов

Сильный антиоксидантный эффект живой воды, то есть ее способность препятствовать развитию свободных радикалов, впервые обнаружили и доказали японские ученые. Они назвали живую воду редуцированной. Благодаря их исследованиям стали понятны причины удивительного эффекта, который дает живая вода при лечении таких разных болезней, как ангина, гипертония и сахарный диабет. Дело оказалось в том, что живая вода не только тормозит окислительные реакции в организме, блокируя разрушительное действие свободных радикалов, но и стимулирует выработку самим организмом веществ, препятствующих образованию вредных окислителей. Это такие вещества, как витамин С, каталаза, флавоноиды и другие ферменты, которые под воздействием редуцированной воды многократно усиливают свое позитивное воздействие на клетки ДНК и защищают их от повреждений.

Это интересно:  Афобазол и давление: повышает или понижает, инструкция по применению, дозировка, аналоги и отзывы

Это ошеломляющее открытие, описанное в журнале «Биофизическая химия» за 2004 год, доказало, что католит является непревзойденным многофункциональным антиоксидантом, способным побеждать любую болезнь. Ведь это не таблетка, воздействующая на работу отдельного органа, а раствор, пробуждающий собственные силы организма, то есть оздоравливающий его изнутри. Недаром известный фитоцелитель, ученый, автор множества лечебных методик Г. А. Гарбузов назвал живую воду «умным раствором», способным самостоятельно распознавать болезненные процессы, происходящие в организме, и оказывать на них сильное лечебное воздействие.

Но вернемся к исследованиям зарубежных ученых. На Западе не жалели средств для изучения «водного» феномена, ведь у людей появлялось новое лекарство, не требующее дорогостоящего производства, а главное, не дающее побочных эффектов — бича современной медицины. Ведь любое химиотерапевтическое средство, направленное на излечение одного недуга, создает много проблем с другими ранее здоровыми органами. Организм становится больным уже от лечения, попадая в замкнутую цепь химиотерапии. Теперь перед врачами предстала возможность оборвать эту цепь и лечить людей совершенно безвредными препаратами, приготовленными на основе активированной воды. Появилась возможность лечить даже те болезни, которые считались неизлечимыми, потому что имеют генетическую природу. Ведь усиление антиоксидантной активности ферментов самого организма (что доказано, в частности, японским ученым С. Широхата) открывало возможности уничтожения болезни на генетическом уровне. Это уже не только лечение, а профилактика болезней, передающихся по наследству.

Как пишет Дина Ашбах [3]. «японские ученые доказали, что добавление редуцированной воды уменьшает разрушение ДНК на 70 %!». Это прекрасно демонстрирует приведенный в ее книге «Живая вода против свободных радикалов и старения» рисунок 8:

«На приведенной ниже схеме вы видите неповрежденную ДНК (колонка 1), повреждение ДНК свободными радикалами (колонки 3–5) и резкое уменьшение повреждений ДНК, наступающее при добавлении живой воды (колонки 6, 7)».

Живая вода от давления: показания к применению

Теория относительно того, что в домашних условиях можно изготовить как «живую», так и «мёртвую» воду, широко распространилась в 70-х годах 20 века и произвела фурор в своё время. Действенность этой концепции так и не была подкреплена существенными доказательствами, хотя и в наши дни кое-кто, опираясь на чертежи из знаменитых изданий, не оставляет попыток изготовить электроды у себя дома.

Попытаемся разобраться в этом вопросе с точки зрения науки. Если в простой воде разместить два электрода (анод и катод) и на 5-6 минут нагрузить их электрическим током, то молекулы воды разделятся на ионы водорода (Н+) и гидроксид-ионы (ОН-), то есть на кислотные и щелочные ионы. Вода возле анода станет кислой (рН = 4-5), или «мёртвой», а около катода – резко щелочной (рН = 10-11), её как раз и называют «живой».

Поставив посредине полунепроницаемую мембрану (в 1970-е годы для этой цели использовали кусок брезентового пожарного рукава), можно не дать двум этим растворам смешаться. «Живая» вода светлая, обладает мягковатым щелочным привкусом, иногда в ней выпадает белый осадок, то есть соли. «Мёртвая» вода имеет коричневый оттенок, кислая на вкус, отдаёт характерным кислым запахом, в ней собираются ионы водорода и металлов.

Так что же такого хорошего в этой так называемой «живой» воде, являющейся сильной щёлочью? Какую пользу она способна принести? Испить такой воды – это почти то же самое, что употребить не очень концентрированный раствор КОН (едкого калия) или соды. Такой раствор «гасит» соляную кислоту в желудке, серьёзно нарушая переваривание пищи и заставляя организм удваивать выработку соляной кислоты. Активизация выработки HCI, даже на протяжении короткого периода времени, приведёт к последующему повышению кислотности в желудке, а это прямой путь к развитию очагов ран в желудке и двенадцатипёрстной кишке. Также употребление щёлочи приведёт к нарушению кислотно-щелочного баланса в организме и другим изменениям, последствия которых никто серьёзно не изучал (точно так же нигде нет информации об отдалённых последствиях влияния на организм «живой» воды).

Что же касается «мёртвой» (то есть кислой) воды, то приверженцы вышеупомянутой теории обычно рекомендуют использовать её для наружных целей: полоскать горло при ангине, втирать в больные суставы, ставить примочки и т. д. Здесь особых возражений у медицины нет, хотя стоит всё-таки посоветоваться с отоларингологом или стоматологом. А вот пить «мёртвую» воду при поносе однозначно не следует…

Свойства живой воды

Католит (живая вода) и его лечебные свойства

Живая вода (ЖВ) — щелочной раствор, голубоватого оттенка, обладающий мощными биостимулирующими свойствами. Иначе ее называют католитом. Это прозрачная, мягкая жидкость, обладающая щелочным вкусом, рН которой составляет 8.5-10.5. Пользоваться свежеприготовленной водой можно на протяжении двух дней, и только в том случае, если она хранилась правильно – в закрытой таре, в затемненном помещении.

Католит оказывает благоприятное воздействие на организм, он интенсифицирует метаболические процессы, способствует повышению защитных сил организма, а также улучшению общего состояния здоровья.

«Живой» называют воду, которая при воздействии на организм вызывает в нем благоприятные изменения: интенсифицируются метаболические процессы в живых тканях, улучшая самочувствие, снижая восприимчивость к воздействию неблагоприятных факторов и улучшая общее состояние здоровья. Живая вода характеризуется следующими свойствами:

  1. Высокий уровень pH (щелочная вода) — католит, отрицательный заряд.
  2. Является природным биостимулятором, замечательно восстанавливающим иммунитет, обеспечивающим антиоксидантную защиту организма, являющимся источником жизненной энергии.
  3. Живая вода стимулирует обмен веществ, улучшает кровообращение в тканях, повышает давление крови у гипотоников, улучшает аппетит и пищеварение.
  4. Способствует регенерации слизистой оболочки толстой кишки с полноценным восстановлением функций кишечника.
  5. Живая вода является радиопротектором, мощным стимулятором биологических процессов, обладает высокими экстрагирующими и растворяющими свойствами.
  6. Способствует улучшению детоксицирующей функции печени.
  7. Живая вода обеспечивает быстрое заживление ран, в том числе пролежни, ожоги, трофические язвы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
  8. Разглаживает морщины, смягчает кожу, улучшает внешний вид и структуру волос, справляется с проблемой перхоти.
  9. Живая вода стимулирует перенос кислорода и электронов из внешней среды к клеткам, что нормализует окислительно-восстановительный и метаболический процессы в клетках. Это повышает активность клеток крови, тонизирует центральную нервную систему и поперечнополосатую скелетную мускулатуру.
  10. Способствует быстрому извлечению полезных веществ из чего-либо, поэтому травяной чай и травяные ванны на католите получаются особенно полезными, так как травы лучше завариваются. Пища, приготовленная на католите намного вкуснее и полезнее. Экстрагирующее свойство живой воды проявляется даже при низких температурах. Экстракт, заваренный на католите при температуре 40 — 45°C, сохраняет все полезные вещества, тогда как при экстрагировании обычным кипятком они теряются.
  11. Способствует ослаблению или даже полному избавлению от последствий радиоактивного облучения.

Применение этой жидкости способствует повышению защитных сил организма, улучшению аппетита, нормализации обменных процессов, повышению АД, улучшению самочувствия, заживлению ран, трофических язв, разглаживанию морщин, смягчению дермы, улучшению структуры волос, устранению перхоти; восстановлению слизистой толстого кишечника, а также функционирования ЖКТ; быстрому заживлению ран.

Католит — природный биостимулятор, помогающий в укреплении иммунной системы, а также обеспечении антиоксидантной защиты организму. Эта жидкость действует двояко: она не только улучшает общее состояние здоровья, но и усиливает действие принимемых в процессе лечения витаминов и других лекарственных препаратов.

Свойства мертвой воды

Анолит (мертвая вода) — описание и показания к применению

Анолит (МВ) — мертвая вода, легкого желтоватого оттенка. Это прозрачная жидкость, обладающая несколько кислотным ароматом и вяжущим кисловатым вкусом. Кислотность – 2.5-3.5 рН. Свойства анолита могут сохраняться на протяжении половины месяца, но только в том случае, если она хранилась в закрытой емкости.

Мертвая вода замедляет обменные процессы. По обеззараживающему эффекту соответствует обработке йодом, зеленкой, перекисью водорода и др. Но в отличие от них она не вызывает химического ожога живых тканей и не окрашивает их, т.е. является мягким антисептиком. Мертвая вода обладает следующими свойствами:

  1. Низкий уровень pH (кислая вода) — анолит, положительный заряд.
  2. Обладает антисептическими, антиаллергическими, подсушивающими, противоглистными, противозудными и противовоспалительными свойствами.
  3. При внутреннем употреблении мертвая вода понижает давление крови у гипертоников, регулирует проходное сечение сосудов и улучшает дренаж через их стенки, устраняет застои крови.
  4. Способствует растворению камней в желчном пузыре, желчных проходах печени, почках.
  5. Мертвая вода уменьшает боль в суставах.
  6. Оказывает легкое снотворное действие на центральную нервную систему, снижает тонус мышц. При приеме отмечается сонливость, утомляемость, слабость.
  7. Мертвая вода улучшает выведение вредных продуктов жизнедеятельности организма. Прекрасно очищает его изнутри и снаружи.
  8. Восстанавливает функции потовых, слюнных, сальных, слёзных желез, а также желез внутренней секреции и желудочно-кишечного тракта.
  9. Мертвая вода, воздействуя на кожу, способствует удалению мертвого, ороговевшего эпителия, восстанавливая местные рецепторные поля кожи, улучшая рефлекторную деятельность всего организма.
  10. Усиливает действие радиации, поэтому не рекомендуется употреблять мертвую воду внутрь в солнечные летние дни, а так же людям, проживающим в зараженных радиацией районах.

Применение анолита способствует терапии патологий ротовой полости, понижению АД, нормализации функционирования ЦНС, устранению бессонницы, уменьшению болезненных ощущений в суставах. Эта жидкость способствует замедлению обменных процессов. По своим обеззараживающим свойствам она ничуть не уступает йоду, перекиси и зеленке. К тому же мертвая вода является мягким антисептическим средством.

Применение жидкости поможет в устранении застоя крови; в растворении камней в желчном пузыре; в минимизации болевых ощущений в суставах; в очищении организма; в улучшении рефлекторной деятельности.

Важно знать! Живая и мертвая вода взаимодействуют меж собой, и чтобы не навредить, соблюдайте эти важные правила:

  • между приемом католита и анолита должен быть интервал во времени не менее 2 часов;
  • при приеме внутрь чистой живой воды возникает чувство жажды, приглушить которое можно, выпив что-нибудь подкисленное — чай с лимоном, сок, кисленький компот;
  • живая вода — нестабильная структура, которая быстро теряет свои свойства, хранится не более 2 суток в темном прохладном месте;
  • мертвая — сохраняет свои свойства около 14 суток, если поместить ее в закрытый сосуд;
  • обе жидкости могут применяться и как средства профилактики, и как лекарственные средства.

При смешивании живой и мертвой воды происходит взаимная нейтрализация и полученная вода теряет свою активность. Поэтому, при приеме внутрь живой, а затем мертвой воды, нужно делать паузу между приемами не менее 2-х часов!

Видео — Живая и мертвая вода

Статья написана по материалам сайтов: www.libma.ru, med.wikireading.ru, bytdobru.info, www.vzdorovomtele.ru, darkbook.ru.

«

Помогла статья? Оцените её
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...
Добавить комментарий