5 самых распространенных кожных заболеваний, И как с ними бороться

Кожа — самый большой орган тела. Это одна из первых вещей, которую люди замечают в вас, и иногда она может повысить или снизить вашу самооценку. Когда ваша кожа здорова, вы можете чувствовать себя прекрасно. Когда у вас постоянные проблемы с кожей, это может сильно расстраивать.

Иногда решение хронической проблемы с кожей может показаться сложной задачей, но есть и хорошие новости. Многие из самых распространенных проблем разрешимы. Давайте рассмотрим пять наиболее распространенных проблем с кожей и варианты их решения.

Акне

Бич вашего подросткового существования и первое из пяти основных кожных заболеваний, эта хроническая проблема не всегда решается путем взросления. Для многих из нас проблемы с прыщами распространяются даже на людей среднего возраста, вызывая проблемы с самооценкой и разочарование. Это распространенный тип кожных проблем на лице.

Многие вещи могут вызвать прыщи. Гормональные вспышки могут обостряться во время цикла или из-за гормональных изменений по мере старения вашего тела. Акне также может возникнуть, если ваша кожа не так быстро перерабатывает омертвевшие клетки, вызывая закупорку пор и воспаление. Акне также может возникнуть из-за чувствительной, раздраженной или сухой кожи, поскольку раздражение вызывает воспаление глубоко в порах, а трещины позволяют проникать большему количеству бактерий.

Прыщи чаще всего появляются на лице, но могут распространяться на спину, плечи, шею и даже грудь. Белые и черные точки — самые известные формы прыщей, но кистозные и узловые могут вызвать сильное раздражение и даже рубцы, если их не лечить.

Акне — это тип кожной проблемы на лице, которая может подорвать вашу самооценку, поэтому лечение распространенных кожных заболеваний, таких как прыщи, имеет важное значение. Вот несколько распространенных способов облегчить или устранить проблемы с прыщами:

  • Будьте осторожны — жесткие очищающие средства могут еще вызвать еще большее раздражение и чрезмерную выработку масла. Мягкие очищающие средства и тоники обычно более эффективны.
  • Пейте воду — когда ваша кожа обезвожена, она не заживает так хорошо, как могла бы. Употребление достаточного количества воды также может помочь при проблемах со сном, что может способствовать общему здоровью кожи.
  • Обратитесь за медицинской помощью. При сложных проблемах с акне медицинский работник может помочь выбрать средство для лечения кожного заболевания, включая средства гигиены, и предложить решения для лечения в офисе.

Экзема

Экзема, второе из пяти основных состояний кожи, является общим термином для обозначения различных кожных раздражений. Экзема обычно характеризуется сухими чешуйчатыми высыпаниями на коже. Поскольку экзема часто вызывает зуд, на этих участках часто возникают сильные воспаления из-за чрезмерного расчесывания и раздражения.

Чаще всего он появляется на лице и руках, но может поражать любую часть тела. Многих беспокоит этот вид кожных проблем на лице. Это не заразно, но может вызвать серьезные опасения, если постоянные царапины вызывают повреждение, повышая вероятность инфицирования.

Не существует специального теста, который можно было бы пройти, чтобы определить, является ли это экземой, но врачи диагностируют ее на основе медицинских осмотров и истории болезни. Это неизлечимо, но многие люди видят драматические результаты в изменении образа жизни, включая использование хороших увлажняющих кремов, мягких очищающих средств, светотерапии, изменения в питании и, в самых тяжелых случаях, рецептов местного применения.

Наиболее распространенные типы экземы:

  • Атопический дерматит — заболевание возникает в детстве, которое иногда встречается и у взрослых.
  • Аллергический контактный дерматит — раздражения, вызванные факторами окружающей среды
  • Нуммулярный дерматит — определяется отдельными участками раздражения в форме монеты.

Могут возникать и другие типы экземы, и вам всегда следует поговорить со своим врачом о лечении распространенных кожных заболеваний, а в некоторых случаях обратиться за внешней помощью для лечения кожного заболевания.

Рак кожи

Третье из пяти состояний кожи, которое пугает многих. Рак кожи — самый распространенный тип рака, и примерно у каждого второго человека в течение жизни будет какой-либо диагноз рака кожи. Наиболее распространенными формами являются базально-клеточная и плоскоклеточная карцинома, и это может быть тип кожной проблемы на лице.

Меланома, третий по распространенности тип, может быть довольно смертельным, но в отношении первых двух многие люди проходят лечение по удалению и контролируют полное излечение. Важно следить за такими вещами, как пребывание на солнце, потому что ультрафиолетовый свет — частая причина рака кожи.

Врачи часто находят эти проблемы, потому что пациенты обращаются с жалобами на солнечные повреждения и гиперпигментацию. Осмотр кожи и лечение кожных заболеваний могут иметь большое значение для раннего обнаружения и лечения этих повреждений.

Базальноклеточная карцинома и меланома находятся под сильным влиянием генетики, но плоскоклеточный рак почти всегда вызывается воздействием солнца. Если у вас частые проблемы с кожей из-за повреждения солнцем, вы можете быть хорошим кандидатом на обследование.

Обработка повреждений, вызванных длительным воздействием солнца, может помочь предотвратить образование новых проблем. Наносить солнцезащитный крем и ограничивать пребывание на солнце в часы пик. Вы также можете использовать различные профессиональные методы для лечения распространенных кожных заболеваний.

Розацеа

Розацеа, занимающая четвертое место в пятерке основных состояний кожи, характеризуется хроническим отеком и покраснением кожи лица. Это часто вызвано аутоиммунными факторами, проблемами с венами и даже факторами окружающей среды. Лечение кожных заболеваний различается, но многие пациенты могут избавиться от этого неизлечимого состояния.

Для многих пациентов наиболее значимыми факторами являются окружающие условия. Слишком много алкоголя или острой пищи может вызвать обострения, а также солнце и тепло. Эти всплески чувств могут быть болезненными и раздражающими, вызывая красные высыпания и прыщи.

Факторы образа жизни часто приносят облегчение больным, а процедуры, которые помогают успокоить кожу и повысить клеточный обмен, могут помочь облегчить некоторые из долгосрочных эффектов. Эксперты считают, что у розацеа есть генетический компонент, но больные должны иметь возможность найти какое-то облегчение от своего чутья.

Помимо записи сеансов для лечения распространенных кожных заболеваний, помогающих успокоить чувствительную, раздраженную кожу (помогая при многих типах кожных проблем на лице), больным розацеа также следует избегать:

  • Алкоголь.
  • Кофеин.
  • Острая еда.
  • Воздействие солнца.
  • Избыточное тепло (например, горячий душ, гидромассажные ванны и обогреватели).

Морщины

Последний пункт в топ-5 состояний кожи, морщины — это генетический компонент старения и распространенный тип кожных проблем на лице. Однако разные факторы могут определять, сколько морщин у вас образуется и как быстро они появляются в процессе старения.

Для многих людей образ жизни, который лишает кожу естественных питательных веществ и мешает естественному процессу старения, может сделать кожу старше, чем она есть на самом деле. Обезвоживание, недостаток сна и диета с низким содержанием питательных веществ также могут привести к тому, что ваша кожа будет выглядеть старше, чем есть на самом деле.

Хотя ничто не может полностью избавить от морщин, употребление большого количества воды и диета, богатая питательными веществами, могут иметь большое значение, чтобы помочь коже восстановиться. Другие методы лечения включают в себя хорошие увлажняющие кремы и мягкие очищающие средства, которые могут ускорить обновление клеток и одновременно удалить загрязнения.

Профессиональные процедуры, такие как уход за лицом и такие вещи, как микродермабразия, имеют большое значение для лечения распространенных кожных заболеваний. Благодаря сочетанию изменений в здоровом образе жизни, применению качественных продуктов по уходу за кожей и профессиональных услуг по лечению кожных заболеваний, призванных улучшить внешний вид вашей кожи, вы можете стареть изящно.

Способы лечения варьируются от приема лекарств до изменения образа жизни и профессиональных услуг, но всегда есть что-то, что вы можете сделать, чтобы улучшить внешний вид своей кожи. Если вы будете в курсе того, как поживает ваша кожа, это также поможет вам найти облегчение, независимо от вашей проблемы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.